Россия выступила с критикой резолюции ПАСЕ по Украине

 Россия выступила с критикой резолюции ПАСЕ по Украине

Согласно резолюции, которую так осуждает российская делегация, украинское и российское представительство могут быть временно лишены права голоса на очередной сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы. 

 

Об этом свидетельствуют следующие строки: «Ассамблее следует рассмотреть возможность временного лишения украинской делегации права голоса на открытии второй части сессии ПАСЕ в апреле этого года в случае, если серьезные нарушения прав человека в стране продолжатся, власти примут решение подавить протесты на Майдане с помощью силы».

Таким образом, Москва объявляется «главным виновником срыва подписания документа о евроинтеграции Украины».

 

«Угрозы санкций и экономический и политический шантаж с целью повлиять на политические решения в другой стране противоречат общепризнанным дипломатическим и демократическим нормам и являются неприемлемыми», - обозначено в резолюции.

 

По словам Алексея Пушкова, главы российской делегации, Россия заявила о своем невмешательстве во внутреннюю политику и четко придерживается этой инициативы.

 

«При этом мы видели на Майдане министра иностранных дел Германии, министра иностранных дел Швеции, германских депутатов, спикера литовского парламента, представителей из Евросоюза, которые фактически выступали с призывами к конфликту с законной властью. И при этом здесь пишут, что было давление со стороны России. В чем было давление?» – заявил он.

 

При этом украинское руководство неоднократно отмечало о давлении со стороны Европейского союза. В интересах национальной безопасности Кабмином Украины был приостановлен процесс заключения соглашения об ассоциации.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...