Общественные организации и соцсети - под прицелом контрразведки СБУ

Общественные организации и соцсети - под прицелом контрразведки СБУ

Киев, 22 мая.

Ранее инакомыслящими в СБУ занимался Департамент "Т" - защита национальной государственности. Теперь все неблагонадежные автоматически попадают под прицел контрразведки.

Именно это подразделение СБУ вплотную занимается нейтрализацией потенциальных сепаратистов. Причем не только пророссийских, но и пропольских, провенгерских и т.п., ведь территоральные претензии к Украине имеют и другие государства, сообщил источник, близкий к Службе безопасности.

Информационное пособничество и интернет-пропаганда расцениваются теперь как подрывная работа. Причем под подозрение СБУ сейчас автоматически попадают все - общественные организации, журналисты, блогеры и даже обычные интернет-пользователи, которые чересчур активно критикуют в своих постах действующую власть.

Как сообщил источник, если аналитики ведомства признают какого-либо потенциально опасным – организацию или человека - пускают их в разработку. СБУ «пробивает» по соцсетям  дружеские и родственные связи, а потом  принимает решение: подпадает он или она под уголовную ответственность или нет.

Кроме того, утверждает источник, в борьбе с «сепаратистами» разрешено практически все, например, выбивать у подозреваемых нужные показания, а если их не хватит, случайно, например, обнаружить у них оружие или наркотики.

В СБУ уже не скрывают, что Уголовный кодекс Украины им не указ. То, что считается нонсенсом для цивилизованных стран, абсолютно нормально для фашистского государства. При этом ни Евросоюз, с которым ассоциировалась Украина, ни США этот факт не смущает.


1097

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...