Пургин: СБУ "сотрясает воздух", говоря о блокировке счетов лидеров ДНР и ЛНР

Пургин: СБУ "сотрясает воздух", говоря о блокировке счетов лидеров ДНР и ЛНР

Донецк, 22 мая. 

В Донецкой народной республике подвергли сомнению заявления Службы безопасности Украины о блокировке счетов лидеров ДНР и ЛНР.

Как заявил председатель Народного совета Донецкой народной республики Андрей Пургин, информация СБУ о блокировке счетов десяти министров ДНР и ЛНР, на которых находится около 660 тысяч долларов, вряд ли соответствует действительности.

«Насколько я понимаю, всё это пока сотрясание воздуха. Было бы что указывать — точные фамилии, города, суммы — они бы указали. А так ничего подобного нет. А что касается такой суммы, то мне кажется, эта цифра взята с потолка. То, что, возможно, какие-то суммы заблокированы, да, я не скрываю. У меня Украина заблокировала три тысячи гривен на карточке украинского банка ещё в мае прошлого года», — добавил председатель Народного Совета ДНР.

Напомним, ранее Служба безопасности совместно с Государственной службой финансового мониторинга Украины объявили о блокировке банковских счетов десяти членов высшего руководства Донецкой и Луганской народных республик. Согласно сообщению СБУ, общая сумма финансовых средств на заблокированных счетах достигает 14 миллионов гривен, которые якобы были выделены на «антиукраинскую деятельность».


811

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...