Дейнего: Контактная группа не достигла консенсуса по вопросу выборов в Донбассе

Дейнего: Контактная группа не достигла консенсуса по вопросу выборов в Донбассе

Минск, 22 мая.

Контактная группа по Украине, встреча которой проходит в Минске, не пришла к консенсусу по вопросу проведения выборов в Донбассе. Поэтому работа в этом направлении будет продолжена в подгруппах. Об этом сообщил полпред ЛНР на переговорах по урегулированию конфликта в Донбассе Владислав Дейнего.

Напомним, что встреча трехсторонней контактной группы по разрешению конфликта в Донбассе сегодня стартовала в Минске. В ней участвуют представители Украины, России, ОБСЕ и Донецкой и Луганской народных республик.

С 6 мая дипломаты несколько раз встречались в Минске и пытались разобраться, что нужно сделать в первую очередь для решения экономических, гуманитарных, политических вопросов и проблем безопасности на юго-востоке Украины. Тогда участники рабочих подгрупп наметили план действий, и лидеры делегаций ЛНР и ДНР назвали прогрессом – появилась возможность постоянного прямого диалога с Киевом.

По словам координатора подгруппы по экономике Томаса Мироу, сначала нужно восстанавливать работу банковской системы для выплаты пенсий и пособий, а также инфраструктуру и предприятия в Донбассе. Как это сделать – неясно. Кроме того, нужны дополнительные сведения. Сейчас остается ожидать итогов встречи.


630

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...