Поддержка жителей Донбасса со стороны РФ стала адресной

Поддержка жителей Донбасса со стороны РФ стала адресной

Донбасс, 22 мая.

В центре восстановления Луганской народной республики сообщают, что прибывший с 27-м гуманитарным конвоем в Донбасс груз будет распределен по конкретным адресам. Об этом заявил руководитель Центра управления восстановлением Луганской народной республики Александр Дробот.

По словам Дробот, сейчас на территории республики около 40 тысяч человек ,которые особенно нуждаются в поддержке.

«Гуманитарная помощь Российской Федерации, согласно постановлению Совета министров ЛНР, адресно будет распределяться среди социально незащищенных слоев населения», - сказал Дробот.

Напомним, что 21 мая в Донбасс из России прибыл 27-й гуманитарный конвой, который доставил в ЛНР 44 машины с 774 тоннами продуктов питания. В частности,  рыбные и мясные консервы, молочные продукты, мука, крупы, макаронные изделия и растительное масло.

По словам Александра Дробота, российская помощь помогла республике предотвратить гуманитарную катастрофу в регионе – с августа прошлого года она была единственным средством к существованию населения «Единственное средство для предотвращения уничтожения населения ЛНР – гуманитарные грузы со стороны России», – сказал он.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...