ВСУ уничтожили Широкино: в селе осталось всего 35 человек

ВСУ уничтожили Широкино: в селе осталось всего 35 человек

Широкино, 22 мая.

Согласно данным Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, на сегодняшний день в селе Широкино проживают всего 35 человек. О сегодняшней ситуации в селе рассказал руководитель мариупольского представительства СММ на Украине Джеймс Пау.

«Бои за поселок длятся уже три месяца и практически не прекращаются. Сегодня, как минимум, 50-60% домов в Широкино разрушены. Кроме того, повреждена инфраструктура, коммуникации, телефонные линии, административные здания, посадки, деревья. Практически каждую ночь в Широкино горит 2-3 дома», - рассказал Пау.

Он отметил, что проживающие в Широкино люди – это в основном пенсионеры, которые в силу возраста не могут покинуть свои дома. Большинству из них - 50-60 лет, но есть и те кому за 80 лет. Кроме того, есть один 14-летний подросток, он живет со своей мамой в поле под навесом. Ранее сообщалось, что в Широкино воцарилась временная тишина: ополченцы и силовики договорились о соблюдении перемирия. Благодаря этому с селе отмечается затишье на протяжении уже более 16 часов.


913

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...