Минобороны опровергло пытки заложников: ВСУ не удерживают пленных

Минобороны опровергло пытки заложников: ВСУ не удерживают пленных

Киев, 22 мая.

В Министерстве обороны Украины опровергли информацию, содержащуюся в отчете правозащитной организации Amnesty International о применении пыток к пленным гражданам.

«Опубликованный правозащитной организацией Amnesty International отчет о применении пыток к пленным обеими сторонами конфликта содержит случаи искажения фактов и подмены понятий», - сообщили в пресс-службе оборонного ведомства.

По данным Минобороны, украинские военные никогда не удерживали в плену «мирных граждан и комбатантов, которые подозреваются в террористической деятельности на территории Донецкой и Луганской областей».

Стоит отметить, что ранее от обвинений правозащитников в пытках пленников открестились СБУ и «Правый сектор». Они также заявили, что все обвинения не соответствуют действительности, они никогда не удерживали пленных и там более их не пытали. Несмотря на эти заявления, многочисленные факты доказывают обратное. Вместе с этим, в отчете правозащитников говорилось, что к пыткам причастны обе стороны - и украинские силовики, и ополченцы.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...