Яценюк просит Раду пустить на Украину иностранных военных

Яценюк просит Раду пустить на Украину иностранных военных

Киев, 22 мая.

Премьер-министр Арсений Яценюк внес на рассмотрение парламента проект закона, который открывает границы Украины для зарубежной армии. Речь идет о законопроекте о допуске иностранных военных на территорию страны.

Напомним, что с подобной инициативой премьер-министр Украины выступил в среду. Тогда он попросил Верховную Раду разрешить находиться на территории страны иностранным наемникам, если они выполняют операции по поддержанию безопасности на основании решений ООН или ЕС.

Отметим, что соответствующий законопроект был принят в первом чтении депутатами парламента. Тогда за принятие документа проголосовали 257 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов. Если документ пройдет второе чтение, тогда воюющие на стороне украинских силовиков иностранцы получат официальный статус военнослужащих ВСУ.

К слову, в пояснительной записке к документу говорится, что после формирования на добровольной основе спецподразделений Министерства внутренних дел Украины и батальонов на восток страны самостоятельно начали приезжать иностранцы с военным опытом, часть из которых, несмотря на отсутствие правовых оснований, принимали и принимают участие в боевых действиях.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...