ВСУ не пустили наблюдателей ОБСЕ к месту хранения тяжелого вооружения

ВСУ не пустили наблюдателей ОБСЕ к месту хранения тяжелого вооружения

Донбасс, 22 мая.

Наблюдатели мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе не смогли попасть к местам хранения тяжелого вооружение Вооруженных сил Украины.

По заявлению ОБСЕ, украинские военнослужащие не пустили ее наблюдателей на один из складов, где должно находиться тяжелое вооружение армии Украины. Такое заявление содержится в отчете мониторинговой миссии за 21 мая, однако точное местоположение, где должно находиться тяжелое вооружение, не указывается.

«СММ было отказано в доступе на место хранения тяжелого вооружения украинских вооруженных сил.. Также наблюдатели ОБСЕ не сразу смогли пройти через ряд КПП, находящихся под контролем Киева», — сообщается в отчете организации.

В частности, проехать через контрольно-пропускной пункт рядом с населенным пунктом Волноваха представители СММ смогли только через 15 минут. Также наблюдателей не сразу пропустили через КПП украинских силовиков в населенном пункте Славное и на контрольном пункте в Попасной Луганской области.

Ранее сообщалось, что ОБСЕ и МККК начали проводить очередные работы по извлечения и вывозу тел погибших силовиков из-под завалов на территории аэропорта Донецка. Согласно последним данным, спасателям удалось достать тела трех украинских «героев».


319

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...