В Минске началась встреча Контактной группы по Украине

В Минске началась встреча Контактной группы по Украине

Минск, 22 мая.

В Минске стартовала встреча участников Контактной группы по Украине. В закрытом режиме они рассматривают итоги работы экспертов по вопросам безопасности, а также политическим, экономическим и гуманитарным. Кроме того, обсуждалась важная и сложная тема – проведение выборов в Донбассе.

Лидеры трехсторонней контактной группы: наблюдатель с российской стороны Азамат Кульмухаметов, от Украины Леонид Кучма и координатор от ОБСЕ Хайди Тельявини, а также полпреды ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего проводят совещание в Президент-отеле белорусской столицы. В результате они должны подвести итоги работы четырех профильных подгрупп.

Стоит отметить, что с 6 мая дипломаты несколько раз встречались в Минске и пытались разобраться, что нужно сделать в первую очередь для решения экономических, гуманитарных, политических вопросов и проблем безопасности на юго-востоке Украины. Тогда участники рабочих подгрупп наметили план действий. Такие решительные шаги к реализации дела лидеры делегаций ЛНР и ДНР назвали прогрессом – появилась возможность постоянного прямого диалога с Киевом.

По словам координатора подгруппы по экономике Томаса Мироу, сначала нужно восстанавливать работу банковской системы для выплаты пенсий и пособий, а также инфраструктуру и предприятия в Донбассе. Как это сделать – неясно. Кроме того, нужны дополнительные сведения. Сейчас остается ожидать итогов встречи.

Читайте также: ОБСЕ: Гуманитарные вопросы на Минской встрече обсуждены в общих чертах


619

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...