Германия выдаст еще 200 млн евро Украине при одном условии

Германия выдаст еще 200 млн евро Украине при одном условии

Киев, 22 мая.

Германия готова направить 200 миллионов евро в создаваемый Фонд энергоэффективности для привлечения средств международных финансовых организаций на мероприятия по повышению энергоэффективности на Украине. Как обычно, здесь есть своя подоплека.

Украинское правительство должно разработать модель возврата предоставляемого финансирования. Об этом сообщил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко на брифинге в рамках Форума энергоэффективного партнерства в Киеве.

По его словам, сейчас рассматривается возможность финансового участия украинской Украины в наполнении Фонда за счет остатка средств, предоставляемых населению субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, который образуется после внедрения энергоэффективных мероприятий и сокращения потребления природного газа. Также Зубко напомнил о предложении направлять эти средства на пополнение Фонда, что даст ежегодное сокращение количества людей, обратившихся за субсидиями в связи с сокращением потребления газа.

Министр отметил, что в Германии создана коммерческая организация в виде Сообщества по поддержке энергоэффективности на Украине. Данная коммерческая организация готова прийти с технологиями и с деньгами под эти технологии, чтобы реализовать энергоэффективные мероприятия. Таким образом, по словам Зубко, существует возможность работать на масштабном рынке в 300 миллиардов гривен.

Читайте также: Реформа энергетики Яценюка: увеличить тарифы и «замять» обещания


946

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...