Останки погибших в катастрофе Boeing 777 больше искать не будут

Останки погибших в катастрофе Boeing 777 больше искать не будут

Донбасс, 22 мая.

В Донбассе завершились работы по поиску останков тел пассажиров, погибших при крушении самолета MH-17 "Малайзийских авиалиний". Работы велись в течение десяти месяцев с момента крушения «Боинга» в июле прошлого года.

Как сообщил в пятницу, 22 мая, вице-премьер Украины Геннадий Зубко, все остальные поисковые работы в рамках расследования катастрофы самолета МН-17 будут завершены до конца лета.

«Члены комиссии сообщили о завершении одного из этапов миссии - поисковой операции и репатриации тел, в которой найдено 297 тел, 295 из них идентифицированы. Ьела доставлены в Нидерланды», - отрапортовал Зубко.

Также Геннадий Зубко подчеркнул, что результаты идентификации тел погибших по ДНК будут готовы к 1 июля, а останки полностью передадут в Нидерланды до начала августа. Кроме того, политик добавил, что этими работами завершается только поисковый этап, однако авиационное и уголовное расследования будут продолжены.

Отметим, по данным российских экспертов, самолет "Малайзийских авиалиний" был сбит в июле из «Бука», причем сообщается, что стреляли украинские силовики. Украина в свою очередь обвиняет в этой трагедии Россию. Жертвами авиаинцидента стали почти 300 человек.

По мнению председателя Народного совета ДНР Андрея Пургина, Европе не интересны причины катастрофы Boeing 777 в Донбассе, потому как туда для расследования было направлено минимальное количество экспертов и организовано «суперминимальное» количество следственных действий.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...