Косачев: Евросоюзу выгоднее отменить визы для России, а не для Украины

Косачев: Евросоюзу выгоднее отменить визы для России, а не для Украины

Москва, 22 мая.

Глава комитета по международным делам Совета Федерации России Константин Косачев прокомментировал всю суматоху вокруг попрошайничества Украиной безвизового режима с ЕС.

По мнению эксперта Евросоюзу гораздо было бы выгоднее ввести этот безвизовый режим для России, чем отменять визы украинцам.

«Ирония судьбы в том, что Евросоюзу было бы намного выгоднее дать безвизовый режим не Украине, а России, поскольку россияне едут в Европу с деньгами, а не за деньгами», - цитирует Косачева РИА Новости.

По его словам, российские граждане, прибывая за границей, с большим удовольствием тратят огромное количество денежных средств, таким образом обогащая местную туриндустрию, а не зарабатывают , усиливая нагрузку на местные рынки труда и отнимая рабочие места у местных.

Напомним ранее Косачев прокомментировал заявления киевских властей о разрыве с РФ соглашений по военно-техническому сотрудничеству. Он уверен, что разрыв ВТС с РФ и отказ от своих долговых обязательств не даст украинской стороне ни денег, ни оружия.


636

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...