«Правый сектор» опроверг обвинения Amnesty в пытках

«Правый сектор» опроверг обвинения Amnesty в пытках

Киев, 22 мая.

Представители «Правого сектора» опровергли заявление правозащитников, которые сообщили, что украинские силовики в Донбассе пытали военнопленных. По словам руководителя пресс-центра «Правого сектора» Артема Скоропадского, информация о пытках и издевательствах над пленными со стороны бойцов ПС не соответствует действительности.

«Информация Amnesty International о «Правом секторе» в части пыток и вымогания выкупа от родственников пленных, которая содержится в отчете организации, не соответствует действительности», - заявил Скоропадский.

Кроме того, он прокомментировал информацию о том, что в лагере в Днепропетровской области «правосеки» организовали тюрьму для пленных. По словам руководителя пресс-центра, на самом деле там находится база «Правого сектора», а всех захваченных в плен граждан они якобы отдают в правоохранительные органы.

Также в «Правом секторе» заявили, что свои выводы правозащитники сделали исходя лишь из рассказа одного человека, а доказательств этого якобы не представили. Стоит напомнить, что «правосеки» не раз сами обвиняли ополченцев в различных провокациях, обстрелах и подобном, не представляя никаких доказательств. Добавим, в своем отчете Amnesty International сообщил, что пытки над пленными проводили как украинские силовики, так и ополчение.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...