Власть не рассматривает силовой сценарий для прекращения противостояния, - Рыбак

 Власть не рассматривает силовой сценарий для прекращения противостояния, - Рыбак

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак отмечает, что силовой сценарий для прекращения противостояния и конфликта в государстве не будет применен

Об этом он заявил в четверг, общаясь с журналистами.

Рыбак также выразил уверенность, что чрезвычайное положение в Украине введено не будет.

«Что касается чрезвычайного положения, то  ни на одном совещании этот вопрос ни на каком уровне не рассматривался. Я знаю точно, никакого чрезвычайного положения не может быть», - сказал спикер.

Руководитель парламента также сообщил, что уже подписал принятый на внеочередной сессии закон об амнистии участникам акций протеста, «потому что люди страдают». При этом он подчеркнул, что делал все, чтобы закон был выписан так, «чтобы его поддержали все фракции, чтобы можно было выпустить людей», но, все же, «пошла политика».

Рыбак сообщил, что была договоренность с оппозицией об освобождении от блокировки всех административных зданий, «имеется в виду областные администрации и органы местного самоуправления, потому что они должны работать». Также речь шла о разблокировании улицы Грушевского в Киеве и заблокированных улиц, где нет мирных протестов.

«Относительно Майдана Незалежности - то его из этого перечня вычеркнули, потому что люди имеют право на мирные протесты и никто Майдан не тронет», - отметил Рыбак. За протестующими, учитывая сильный мороз, пока останется помещение Дома Профсоюзов и Октябрьского дворца, палатками протестующих будет занята и улица Крещатик.

Отвечая на вопрос журналистов, Рыбак подробно рассказал о предписаниях этого закона.

Руководитель парламента не исключает, что «принятый закон не урегулирует ситуацию на 100 %», «но надо идти навстречу друг другу, решая все без насилия и кровопролития».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...