Регион "Восточного партнерства" превратился в "яблоко раздора"

Регион "Восточного партнерства" превратился в "яблоко раздора"

Рига 22 мая.

Глава Министерства иностранных дел Белоруссии Владимир Макей уверен, что проект "Восточное партнерство" так и не связал Запад и Восток.

По его словам, этот проект напротив, превратился в своеобразное яблоко раздора, по крайней мере, что касается конкретно Белоруссии. Напомним, что главной целью «Восточного партнерства» является укрепление безопасности, стабильности и процветания в регионе.

«В 2009 году, когда мы дали старт этой инициативе, мы сообща договорились о главных целях. Сегодня, спустя полтора года после нашей последней встречи в Вильнюсе, мы все должны признать, что эта цель ещё более далека от достижения, чем прежде», — приводит слова министра РИА Новости.

Макей подчеркнул, что «регион «Восточного партнёрства» так и не стал звеном, соединяющим Восток и Запад. По его мнению, все только делают вид, что работают над разногласиями, однако эта работа состоит только из словоблудия.

"Мы делаем вид, будто работаем над разногласиями, однако без строительства "мостов", занимаемся урегулированием старых конфликтов без предотвращения новых, нацеливаемся скорее на "глубокую", чем на широкую по охвату интеграцию", - отметил МИД Белоруссии.

Читайте также: Россию не дубасить! Лукашенко высказался против критики РФ на саммите


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...