СБУ пытается очиститься от обвинений в пытках пленных ополченцев

СБУ пытается очиститься от обвинений в пытках пленных ополченцев

Киев, 22 мая.

В Службе безопасности Украины отреагировали на заявление правозащитной организации Amnesty International, которая обвинила украинских силовиков в удерживании военнопленных.

В СБУ заявили, что ни их служба, ни другие силовые ведомства не удерживают в плену граждан. Согласно сообщению службы, сотрудники СБУ задерживают только тех, кто «посягает на основы госбезопасности, пытается насильно свергнуть конституционный строй или организовать захват государственной власти, планирует террористическую деятельность».

«По решению суда СБУ применяет к ним меры пресечения - содержание под стражей. Их не берут в плен», - заявили в СБУ.

Также с службе подчеркнули, что готовы организовать встречу с представителями Amnesty. Отметим, ранее правозащитная организация Amnesty International представила отчет, составленный по результатам мониторинга ситуации в Донбассе. В докладе говорилось о пытках военнопленных на востоке Украины, причем пытки совершались представителями обеих сторон конфликта. Правозащитники заявили, что у них есть доказательства того, что пленных граждан избивали, подвешивали, резали ножом, наносили ожоги ударами электрошокера.


688

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...