Порошенко: От безвизового режима с ЕС Украину отделяют «технические вопросы»

Порошенко: От безвизового режима с ЕС Украину отделяют «технические вопросы»

Рига, 22 мая.

Эффективной и результативной назвал президент Украины Петр Порошенко координацию сотрудничества между Украиной и Евросоюзом. С соответствующим заявлением он выступил на саммите "Восточного партнерства" в Риге.

«Евросоюз демонстрирует солидарность с Украиной. Для нас это очень важно», - сказал Порошенко.

Он также в очередной раз заявил, что безвизовый режим с Евросоюзом – лишь дело времени. Вопреки заявлением европейских лидеров, которые ничего Украине особо не обещают, Порошенко убежден, что в ближайшее время украинцы смогут ездить в страны Европейского союза по новым правилам.

«Мы избавились от каких бы то ни было препятствий на пути к безвизовому режиму, остались лишь технические вопросы», - сказал Порошенко.

Отметим, в пятницу в Риге проходит второй день саммита "Восточное партнерство", в котором принимает участие и Украина. Президент, премьер министр, глава МИД Украины и другие политики все еще надеются, что на этом саммите будет решен вопрос об отмене безвизового режима с ЕС и обговорена тема о вступлении Украины в состав Евросоюза. Тем временем по заявлению председателя Евросовета Дональда Туска, участие в проекте "Восточного партнерства" не гарантирует Украине места в Европейском союзе.


553

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...