Аксенов о жалких требованиях Киева: Это Украина должна выплатить Крыму компенсацию

Аксенов о жалких требованиях Киева: Это Украина должна выплатить Крыму компенсацию

Симферополь, 22 мая.

Крымский глава Сергей Аксенов прокомментировал недавний финт властей Украины, которые решили требовать от России компенсацию «за потерю Крыма».

По его словам, речи о том, что Россия что-то должна Украине и быть не может – крымчане сами приняли решение стать частью другой страны, никто полуостров не забирал. Кроме того, Аксенов подчеркнул, что это Украина должна выплатить Крыму компенсацию за то, что в течение 23 лет ничего в полуостров не вкладывала, а лишь тянула деньги.

«У людей больное воображение. Какие могут быть требования к России, если крымчане сами приняли решение на референдуме. Я уже не говорю о том, что на протяжении последних 20 лет они грабили Крым, сегодня в какой поселок не приедешь — тотальная разруха везде. Это мы с них должны потребовать за упущенное время и возможности компенсации», — заявил крымский лидер

Напомним, ранее в Министрстве юстиции Украины подсчитали, сколько Россия должна им компенсировать за потерю Крыма. В ведомстве заявили, что потерянные предприятия Украины оцениваются сейчас примерно в один триллион гривен.

[vsw id="Vh6_XfZml84&feature=youtu.be" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...