Черновол призналась в «кнопкодавстве», ее «подвиг» повторил Пашинский

Черновол призналась в «кнопкодавстве», ее «подвиг» повторил Пашинский

Киев, 22 мая.

В пятницу во время голосования в Верховной Раде снова был пойман «кнопкодавец». На этот раз «героем» оказался еще один представитель «Народного фронта» - заместитель председателя фракции Сергей Пашинский.

Журналисты, присутствовавшие в парламенте, заметили, что в ходе пленарного заседания в пятницу Пашинский сначала проголосовал от своего имени, находясь на своем месте для голосования, затем перешел в первый ряд, сел на место депутата Сергея Драюка и проголосовал за своего однопартийца. Несмотря на его усилия, голосов для принятия законопроекта о переносе на месяц вопроса о пенсии не прошел.

Стоит отметить, что накануне «кнопкодавством» увлеклась депутат от «Народного фронта» Татьяна Черновол, которая нажала кнопку за свою коллегу по партии Елену Ледовских во время голосования в ВР. Сегодня Черновол гордо призналась в содеянном и заявила, что сделала это «в интересах государства».

«Я вот вчера «кнопкодавила» закон об электромобилях. Я была очень заинтересована, чтобы он прошел, считаю, что это в интересах государства. Мы сегодня видим, как не прошел законопроект о переносе на месяц вопрос о пенсии. Он бы прошел на самом деле, если бы он был поставлен в четверг, было бы больше голосов. Поэтому сейчас есть возможность манипуляций ВР, когда твой законопроект, на самом деле важный для общества, ставят на пятницу. Поэтому я не считаю, что "кнопкодавство" это самая большая проблема в Раде», - заявила депутат.

Кроме того, Черновол сказала, что «накнопкодавила» демонстративно.

[vsw id="yH6UPj29UBU" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]


834

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...