Варяг: ВСУ нарушают перемирие наравне с карательными батальонами

Варяг: ВСУ нарушают перемирие наравне с карательными батальонами

Донбасс, 22 мая.

В последнее время в информационном пространстве активно преподносятся новости, что режим прекращения огня нарушают исключительно так называемые добровольческие батальоны, а Вооружённые силы Украины якобы стараются придерживаться перемирия. Однако это не соответствует действительности.

Такое мнение в беседе с корреспондентом НА «Харьков» высказал ополченец с позывным «Варяг», заместитель начальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии. По его словам, украинские каратели без различия в подразделениях нарушают перемирие.

«Не имеет разницы, ВСУ нарушают перемирие, или националистические батальоны. Просто на показ в целях пропаганды выставляют как раз националистические батальоны. Это довольно выгодно СМИ, чтобы нагнетать антифашисткую истерию. Многие украинские политики в изгнании и российские политологи часто говорят о том, что тут народ Украины восстал против некой «Фашисткой хунты», пытаясь затереть тот факт, что на Донбассе был именно пассионарный всплеск русского народа против новодела под названием «украинское государство». Любой здравомыслящий человек поймет, что у власти в Киеве не «фашисткая хунта», а обычные марионетки атлантистов. Главное то, что тут, на Донбассе идет война двух государств, двух мировоззрений, тут столкнулись цивилизации Бегемота и Левиафана», - рассказал ополченец.

По его словам, сейчас на территории Донбасса идёт война за само существование народа Новороссии и за его будущее. Он отметил, что украинская армия продолжает уничтожать города Донецкой и Луганской народной республики, истреблять мирное население.

«На Донбассе идет война за само существование нашего народа и будущего наших, русских детей. Украинские войска вне зависимости от масти, целенаправленно убивают наше население. «Перемирие» нарушают как территориальные батальоны, так и ВСУ. Напротив позиций, где стоит наш батальон, находятся позиции ВСУ и обстрелы там случаются регулярно. А всем кто говорит о том что, перемирие нарушают только националистические батальоны, я могу устроить экскурсию на наши позиции, чтобы они на своей шкуре прочувствовали миролюбие ВСУ», - закончил ополченец.

Стоит отметить, что карательные батальоны наёмников зачастую ведут разведку боём при поддержке тяжёлой артиллерии, которая есть только у регулярных частей Вооружённых сил Украины.

Илья Муромский


919

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...