Эксперт раскрыл еще одну аферу Яценюка и Порошенко

Эксперт раскрыл еще одну аферу Яценюка и Порошенко

Киев, 22 мая.

Недавнее заявление премьер-министра Арсения Яценюка о возможном отказе выплачивать долги Украины иностранным кредиторам может оказаться частью огромной аферы властей по распродаже государственного имущества за копейки.

Об этом на круглом столе в Киеве заявил руководитель общественной организации «Публичный аудит» Максим Гольдарб. Он считает, что решение об отказе выплачивать внешние долги способно значительно снизить украинские активы и повысить панические настроения. Все это напоминает некий сценарий, а точнее игру на понижение, как на бирже. По словам Гольдарба, кредиторы все-таки смогут выбить деньги через суд, несмотря на постановление Верховной Рады.

«Можно представить себе семью, у которой есть долги перед соседом, и муж с женой заключают соглашение, что они не будут отдавать долги. Но это не препятствует соседу обратиться в суд, выселить их из квартиры и забрать ее. И суду безразлично это соглашение между мужем и женой», — резюмировал Гольдарб.

Стоит отметить, что после своего скандального заявления насчет невыплаты долгов Яценюк ищет причины, по которым Украина может не выплачивать взятые в долг деньги. Так, сегодня недальновидный украинский премьер обвинил иностранных кредиторов в финансировании режима Виктора Януковича.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...