Львовская Терешкова рискует попасть в музей террора

Львовская Терешкова рискует попасть в музей террора

Львов, 22 мая.

Украина всеми способами избавляется от советской символики. Власти Львова решили передать памятник первой женщине-космонавту Валентине Терешковой в музей террора. Соответствующее решение поддержали 73 из 90 депутатов горсовета.

Исполнительным органам предстоит подготовить перечень тех символов, которые будут демонтировать по закону о декоммунизации. Автор проекта решения – руководитель фракции партии «Свобода» Любомир Мельничук. По его словам, во Львове остались со времен Советского Союза Холм Славы, Марсово поле и памятник Валентине Терешковой.

Депутат предложил передать все демонтированные объекты в музей террора. Вместе с тем, Мельничук усомнился в том, что во Львове найдутся символы нацистского режима. Мэр Львова Андрей Садов отметил, что в 90-х годах прошлого века провели основную работу по демонтажу памятников – символов советской эпохи.

Все объекты, которые значатся в списке, будут обсуждаться с общественностью, только потом будет принято решение об их демонтаже. Напомним, 21 мая Андрей Садовый заявлял, что совместно с городским советом он принял решение о демонтаже советской символики в городе.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...