Медведчук: Украина сглупила и переплатила за "европейскую мечту"

Медведчук: Украина сглупила и переплатила за "европейскую мечту"

Киев, 22 мая.

Глава Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук считает, что Украина в погоне за «европейской мечтой» заплатила довольно высокую цену.

Такое сообщение он написал на своей странице в соцсети Facebook, комментируя ситуацию с парламентом Чехии, члены которого заблокировали вопрос о ратификации Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюзом. Напомним, 20 мая чешские коммунисты наложили вето на предложение о ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Из-за этого вопрос даже не внесли в повестку дня заседания парламента.

По словам Медведчука, еще недавно власти Украины обещали, что путь страны состав Евросоюза займет пять лет, а теперь же под вопросом оказались даже ассоциированное членство Украины в ЕС и даже отмена виз для поездов в страны Евросоюза.

«Утешением для украинских еврофанатов могут быть только слова председателя Европейского совета Дональда Туска: «Естественно, у Грузии, Молдавии и Украины есть право на европейскую мечту». Мне кажется, за эту «мечту», приняв ее за реальность, Украина переплатила», - пишет Медведчук.

Отметим, после «чешского вето» МИД Украины обвинил Россию в том, что она «подговорила» Чехию заблокировать вопрос об ассоциации Украины сЕС.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...