Китайские военные самолеты прощупывают ПВО США

Китайские военные самолеты прощупывают ПВО США

Пекин, 22 мая.

Боевая авиация Китая впервые в истории проложила и удачно освоила воздушный маршрут к берегам Соединенных Штатов Америки. До этого китайская авиация ничего подобного не делала. Об этом сообщил официальный представитель ВВС Народно-освободительной армии Китая старший полковник Шэнь Цзинькэ.

«Самолеты ВВС Китая 21 мая пролетели над проливом Мияко, направившись на маневры в западную часть Тихого океана. В тот же день они благополучно вернулись на базу, достигнув поставленных целей и полностью выполнив намеченные задачи», - сообщил представитель ВВС Китая.

Отметим, пролив Мияко - один из открытых международных морских проходов между японскими островами. При этом он связывает побережье Китая с западной частью Тихого океана. Ранее китайские ВВС, проводили похожие учения в западном районе Тихого океана, чем вызвали чуть ли не панику в США. Именно тогда в американских изданиях и японских СМИ появились сообщения о «росте военной мощи Китая».

В сообщениях не указывается, какие именно воздушные суда и в каком количестве были использованы во время учений. Хотя американские военные аналитики, изучая кадры китайского телевидения пришли к выводу, что скорее всего одна из машин напоминает модификацию «Хун-6» (H-6), построенного на основе копии советского бомбардировщика Ту-16.

«Район этих тренировочных полетов находился в международном воздушном пространстве. Высота полетов осуществлялась вне высот, используемых гражданской авиацией, и учения не повлияли на международные авиарейсы», - заявил официальный представитель ВВС Китая.

Настоящие маневры, по словам летчиков КНР, повысили боевую подготовку подразделений военной авиации Китая на дальних морских рубежах.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...