Рада разрешила украинцам ловить взяточников

Рада разрешила украинцам ловить взяточников

Киев, 22 мая.

Верховная Рада Украины разрешила гражданам страны законно фиксировать получение взятки на аудио- и видеоносителях.

За соответствующий закон народные депутаты проголосовали сегодня. Отмечается, что за этот проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления роли гражданского общества в борьбе с коррупционными преступлениями (№1165) проголосовал 231 депутат при 226 минимально необходимых.

Так, закон подразумевает введение института общественного обвинения. Иными словами, появляется возможность открывать уголовные производства по инициативе любых физических или юридических лиц, которым стало известно о конкретных фактах коррупции, которые они смогли зафиксировать.

Читайте также: СМИ: Режим Порошенко – Яценюка завел Украину в коррупцию

Между тем авторы законопроекта надеются на то, что осуществление норм этого проекта усилит противодействие коррупции, а также будет способствовать усилению гражданского общества на Украине.

Напомним ранее киевские власти решили создать специальную группу для запуска Национального антикоррупционного агентства. Помимо общественников и зарубежных специалистов, в эту группу должны и сами чиновники из различных ведомств.


435

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...