АМКУ оставил Украину без лекарств и медоборудования

АМКУ оставил Украину без лекарств и медоборудования

Киев, 22 мая.

Чиновники временно перестали закупать медицинское оборудование и лекарственные препараты.

Об этом сообщает пресс-служба Антимонопольного комитет Украины. Отмечается, что процедура закупки за бюджетные средства приостановлена на срок до вынесения решения по жалобам участников торгов.

Так, в частности, Антимонопольный комитет принял на рассмотрение жалобу ЧП "Анкон", чтобы проверить нарушения процедуры закупки радиологического, электромедицинского и терапевтического оборудования Киевской шестой городской клинической больницей. Также АМКУ рассмотрит жалобу ООО "Евромедпроект" на закупку эндоскопического видеоцентра Винницким областным клиническим онкологическим диспансером.

Читайте также: Производители лекарств бьют тревогу: Кабмин уничтожает фармацевтику

Помимо этого, Комитет принял к рассмотрению жалобу коммунального предприятия "Сумы-Фарм" на нарушения процедуры закупки 33 лотов "Лекарства с содержанием инсулина и их аналоги" Ривненским областным специализированным диспансером радиационной защиты населения.

Напомним, что не так давно в Раде предложили назначить новых глав Фонда государственного имущества и АМКУ. Речь шла о назначении Юрия Терентьева председателем Антимонопольного комитета, а также избрании нового главы ФГИУ, которым станет Игорь Билоус.


899

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...