Американцам опять не терпится увидеть Фирташа

Американцам опять не терпится увидеть Фирташа

Киев, 22 мая.

Миллиардера Фирташа настойчиво "приглашают" в США.Тамошние правоохранители не оставляют надежды привлечь олигарха к "заокеанскому" суду.

"США настаивают, что Дмитрий Фирташ должен быть привлечен к ответственности, и мы по-прежнему призываем к его экстрадиции для суда", - написал посол США на Украине Джеффри Пайет в своем Twitter.

Олигарх "насолил" тем, что якобы создал международную коррупционную схему, в которую включены жители Индии, Венгрии и Украины. Дело касается разработки месторождений титана на родине Индиры Ганди. Миллиардер же считает, что дело против него сфабриковано и носит политическую "окраску".

Между тем в Вене на суде Фирташ рассказал правду о закулисных играх украинских политиков. В свою очередь главный украинский милиционер заявлял, что его подчиненные активно сотрудничают с ФБР в деле Фирташа. По версии следователей, в результате махинаций со стороны руководства компании Ostchem, принадлежащей миллиардеру, госбюджету Украины нанесен ущерб на общую сумму 5,7 миллиарда гривен.


319

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...