Правозащитники обвиняют и Киев и Донецк в пытках военнопленных

Правозащитники обвиняют и Киев и Донецк в пытках военнопленных

Лондон, 22 мая.

Представители ведущей международной правозащитной организации опубликовали доклад, в котором рассказывается о пытках военнопленных на востоке Украины. Правозащитники призвали конфликтующие стороны пресекать любые подобные деяния.

В докладе правозащитников Amnesty International рассказывается о том, что есть подтвержденные факты избиений военнопленных, в результате которых те получают сильнейшие переломы, ожоги от использования электрошокера, резанные ножевые ранения, стяжки кожи и атрофию мышц в результате подвешивания. Более того, пленным не дают спать, угрожают смертью и отказывают в медпомощи.

«Об этом сообщили более 30 пленных, которые были по обе стороны конфликта, их били и подвергали имитации смертной казни», — заявил директор отдела IA по Европе и Центральной Азии Джон Далхийсен.

При этом он отмечает, что подобные действия, по сути, являются военными преступлениями и призывает стороны конфликта на востоке Украины положить конец пыткам и напомнить своим военнослужащим о последствиях нарушения закона. Представители AI подчеркнули, что их доклад основывается на показаниях 17 военнопленных, оказавшихся в распоряжении армий ДНР и ЛНР и 16 ополченцев, которым «посчастливилось» побывать в плену у ВСУ.

Читайте также: Боевик "Азова" обвинил "Терезу" в пытках пленных


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...