Рядом с Ворошиловым на Луганщине схватили вандалов

Рядом с Ворошиловым на Луганщине схватили вандалов

Северодонецк, 22 мая.

Памятник Клименту Ворошилову возле автовокзала в Северодонецке пытались свалить среди ночи с помощью автомобиля и троса.

Северодонецкая милиция уже задержала прикарпатского журналиста и боевика из "Айдара", которые пытались разделаться со статуей советского полководца.

"У одного из задержанных, жителя Киева, было при себе удостоверение военнослужащего батальона «Айдар» (сейчас силовики выясняют его достоверность), а второй, житель Ивано-Франковской области, оказался журналистом", - сообщил на своем сайте глава Луганской областной администрации Геннадий Москаль.

Москаль напомнил, что 20 и 19 мая в Северодонецке неустановленные лица повалили памятники Свердлову и Калинину. В настоящее время милиция выясняет, не причастны ли задержанные вандалы и к этим преступлениям.

Напомним, что киевские власти "пропихнули" в парламент закон о так называемой декоммунизации, а нардепы послушно его приняли. Вот некоторые отчаянные головы, зомбированные киевской пропагандой, и спешат разделаться с памятниками в порядке самоуправства. Между тем глава Коммунистической партии Украины Петр Симоненко потребовал проведения специальной экспертизы закона о запрете коммунистической идеологии и символики.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...