Бесчинства и надругательство над законами должны быть остановлены, - Присяжнюк

Бесчинства и надругательство над законами должны быть остановлены, - Присяжнюк

Председатель Киевской областной государственной администрации Анатолий Присяжнюк призвал участников Евромайдана к толерантности и выдержке во время проведения демонстраций в Киеве.

Об этом он заявил во время круглого стола, на котором обсуждались вопросы общественно-политической ситуации в стране. «Моя позиция четкая. Бесчинства и надругательство над законами должны быть остановлены. Для этого мы и сели за стол переговоров. И президент Украины первым предложил пути выхода из сложившейся ситуации. Премьер по собственной воле написал заявление об отставке. Ради мира и спокойствия в государстве президент отставку принял. Верховная Рада приняла законы об амнистии, и в процессе переговоров предложила пути Конституционной реформы. Эти шаги, подчеркиваю, сделала власть. Вы знаете, что вчера состоялось заседание Верховной Рады, где были отменены законы, принятые 16 января», - отметил Присяжнюк.

По его словам, сейчас идет дискуссия, относительно принятого закона об амнистии.

«Однако я убежден, что каждый амнистированный должен пройти через суд и должен быть освобожден судом, а не решением нелегитимных советов. Основная угроза в такой амнистии заключается в том, что люди, которые могли быть причастны к убийствам, будут разгуливать рядом с теми, которые просто были амнистированы. Этим законом также предусмотрено разблокирование государственных органов. Это сегодня нужно сделать немедленно. Потому что необходимо оперативно решать вопросы жизнедеятельности и безопасности региона», - отметил председатель КОГА.

Он также добавил, что в ситуации, когда идет противостояние выполнять хозяйственные функции очень сложно.

«Хочу заверить всех жителей Киевщины, область работает в обычном режиме. Все органы выполняют свои функции. К сожалению, мы сегодня сталкиваемся не с политическим противостоянием, а, как говорили классики, с революционным творчеством масс. Из истории мы знаем, что она очень широкая. От мирных протестов до погромов остается один шаг. Я не хочу, чтобы новейшая история Украины возникла и столкнулась с таким творчеством », - отметил Присяжнюк.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...