Киеву не терпится "приручить" "Укрнафту"

Киеву не терпится "приручить" "Укрнафту"

Киев, 22 мая.

Киевские власти спешат провести заседание Наблюдательного совета компании, где будет рассмотрен вопрос о смене ее руководства.

О готовящемся собрании сообщил министр энергетики Владимир Демчишин во время "Часа вопросов правительcтву" в ходе заседания парламента, передает 112.ua.

Чиновник заявил, что "после 26-го мая, действительно, в соответствии с изменениями, которые были проголосованы советом 2 месяца назад, возникает возможность провести заседание наблюдательного совета и на этом заседании принимать решения по замене руководства "Укрнафты".

Премьер Яценюк спит и видит, как бы поскорее прибрать к рукам энергетическую компанию. Чиновник грозится, что в скором времени будет изменен весь менеджмент «Укрнафты», что означает «подписание нового акционерного соглашения». Глава правительства сокрушается, что государство до сих пор не получило 1,78 миллиарда гривен в качестве дивидендов от «Укрнафты». Отношения между Коломойским и киевскими властями испортились после решения принятого ВРУ 19 марта, согласно которому олигарх теряет контроль над крупнейшей нефтегазовой компаний. Государство имеет ровно половину акций - через подконтрольный властям "Нафтогаз", а Коломойский с группой "Приват" - 42%. Акционеры, действующие по указке олигарха, частенько игнорировали собрания. По новым правилам - после поправок в закон об акционерных обществах - "рулить" в компании теперь Коломойскоому не придется, и дело только за сменой топ-менеджемента.


480

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...