Митингующие в Риге требуют больше рабочих мест для грузин и украинцев

Митингующие в Риге требуют больше рабочих мест для грузин и украинцев

Рига, 22 мая.

В Риге несколько десятков людей с флагами Украины и Грузии проводят пикет к центре столицы и требуют открыть рынок труда для «Друзей Европы». Об этом сообщают местные журналисты.

Примечательно, что участники акции ходят по кругу с плакатами на которых написано «Украина – это Европа» и «Откройте рынок труда для друзей из Европы». По сообщениям местной полиции, в мероприятии участвуют около четырех десятков человек.

Более того, по словам организаторов акции «Конгресс украинцев в Латвии», — митингующие выступают также за сближение Молдавии с Евросоюзом. В целом же пикет проходит довольно спокойно, тем более что стражи закона следят за развитием ситуации и соблюдением правопорядка.

Напомним, в Риге 21 и 22 мая проходит саммит «Восточного партнерства» — программы Европейского союза, которая предусматривает политическую и экономическую интеграцию Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Молдовы и Украины с ЕС. Последние три страны в минувшем году подписали соглашения об ассоциированном партнерстве с ЕС.

Читайте также: Декларация саммита в Риге: Евросоюз задал Киеву вектор


282

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...