Скориков: Бандеровцы мечтают о Единой УПЦ

Скориков: Бандеровцы мечтают о Единой УПЦ

Киев, 22 мая.

Одновременно с героизацией «героев» ОУН-УПА идут работы по созданию Единой поместной украинской церкви, которая полностью сотрёт связь с Россией и сформирует новое русофобское и националистическое общество.

Такое мнение в беседе с корреспондентом НА «Харьков» высказал эксперт Института стран СНГ, сопредседатель ОД «Битва за Донбасс», Иван Скориков. По его словам, сейчас на Украине развязали компанию против митрополита УПЦ Московского патриархата Онуфрия, который не поддерживает откровенно фашистские действия киевской власти.

«В логике телодвижений украинской власти, в ближайшее время возможно оформление давней мечты бандеровцев - создании Единой поместной украинской церкви. Последний жест митрополита УПЦ Московского патриархата Онуфрия, отказавшегося в Раде почтить стоя память героев из УПА, будет использован как униатами, так и раскольниками из УПЦ КП для обвинений канонической церкви в непатриотичности», - рассказал Скориков.

Эксперт отметил, что кампания против Онуфрия уже развязана. При попустительстве властей происходят захваты храмов, священники, отказавшиеся благословлять карателей на убийство сограждан на Донбассе, подвергаются допросам в СБУ.

«На последнем своем синоде секта «Киевский Патриархат» объявила охоту на митрополита Онуфрия, митрополита Антония, Епископов Варсонофия и Иону, известных пастырей лидера подкарпатских русинов Димитрия Сидора и духовника Луганской народной республики Александра Авдюгина. Не встал Онуфрий не только при чествовании вояк УПА, но и нынешних солдат в так называемой антитеррористической операции», - рассказал Скориков.

Стоит отметить, что «свидомый патриарх» Филарет, он же анафематствованный Денисенко, в советское время служил в КГБ, работал под агентурной кличкой «товарищ Антонов». Когда СССР разрушался, то, как трофей США получили и часть агентурных сетей КГБ с Денисенко в придачу.

Кроме того, напомню, патриарх Филарет уже «прославился» весьма неадекватными и явно не церковными обращениями к гражданам, когда призывал украинцев взять оружие и идти воевать в Донбасс, а также просил у западных политиков предоставить Украине оружие для войны в Донбассе.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...