ВСУ обвинили армию ДНР в использовании оружия с запрещенным калибром

ВСУ обвинили армию ДНР в использовании оружия с запрещенным калибром

Киев, 22 мая.

Украинские силовики в очередной раз пытаются бездоказательно обвинить армию ДНР в грубых нарушениях минских соглашений, и правил ведения боевых действий. Так, в ВСУ заявляют об очередных обстрелах со стороны ДНР, только на этот раз с применением запрещенных калибров.

«За прошедшие сутки ситуация в зоне АТО не претерпела существенных изменений и продолжает оставаться напряженной… Из 120 мм минометов и 122 мм артиллерии захватчики вели огонь по Водяное, шахте Бутовка, Авдеевка, Опытное, Марьинке, Пески, Северному, Славному, Гранитному. Ночью по Новоласпе вела огонь РСЗО «Град», — рассказал представитель пресс-центра АТО.

По сообщениям пресс-центра, из такого же оружия якобы были обстреляны населенные пункты Новгородский, Широкая Балка, Ленинское, Кирово, Золотое, Троицкое. Под огонь минометов, гранатометов и автоматического стрелкового оружия попало Счастье. Более того, город добивали из артиллерии и двух танков.

«Не забыли ополченцы обстрелять и мирные населенные пункты Опытное, Водяное, Авдеевку. С Железной Балки по Горловке била 122 мм артиллерия. Продолжая уничтожать инфраструктуру Донбасса, несколько раз из минометов обстреляли Авдеевский коксохимический завод», — громко заявляют в пресс-центре.

Стоит отметить, что "бедные" украинские силовики в последнее время только и делают, что жалуются на постоянные обстрелы, приводя цифры и факты фантастического содержания. Так, по мнению ВСУ ополченцы только и делают, что днем и ночью мечтают напасть на все украинские города и "захватить страну". Хотя именно Киев начал проводить в Донбассе силовую операцию, в результате которой образовалось два "котла" в которых погибли тысячи граждан страны.

Читайте также: Фейсбучный Тымчук поведал о новых обстрелах ВСУ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...