Рожин: Киев создаёт враждебную России нацию

Рожин: Киев создаёт враждебную России нацию

Киев, 22 мая.

В начале недели президент Украины Пётр Порошенко подписал закон «О правовом статусе и чествовании памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке». Таким образом, были героизированы люди, которые участвовали в карательных операциях против мирного населения. От их рук погибли тысячи невинных людей.

Известный военный обозреватель Борис Рожин в беседе с корреспондентом НА «Харьков» рассказал, что Киеву в первую очередь необходимо сохранить идеологический базис новой власти, автоматически уничтожая общеисторическое прошлое с Россией. Он отметил, что это не только борьба с советской историей.

«Им надо показать героев до советского прошлого, для них не приемлема Екатерина Великая, Потёмкин, которые присоединяли Малороссию и Крым. Они борются с общими культурными и историческими связями, чтобы подменить их новой бандеровской идеологией. По сути, киевские власти формируют новую нацию, но для этого им нужна своя история, которая будет полностью отличаться от российской и враждебной России. Цель их идеологии – отрицание России в любом проявлении: коммунистическом, имперском, либерал-демократическом. Россия для них сама по себе всегда будет врагом», - рассказал Рожин.

По словам эксперта, любые наши общие герои и свершения для них будут неинтересны и враждебны. Поэтому они будут их всячески вымывать из сознания украинского народа через книги, через школу, через церковь. Он отметил, что сейчас инструментарий для этого сильно расширился.

«Точно также как «большая угроза от России», от которого будет накапливаться кумулятивный эффект и последствия вот этого будут скатываться не годами, а десятилетиями. Это как в Прибалтике, когда будут воспитаны целые поколения, настроенные враждебно к России. То есть на Украине в будущем будет воспитана лояльная США элита. Это социальная инженерия стратегического характера», - закончил Рожин.

В то же время эксперт Института стран СНГ, сопредседатель ОД «Битва за Донбасс», Иван Скориков считает, что Порошенко фактически утвердил давно разработанную в среде украинских эмигрантов концепцию новейшей истории Украины как Антироссии.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...