Верховная Рада приняла закон об МВД

Верховная Рада приняла закон об МВД

Киев, 22 мая.

Глава МВД Украины Арсен Аваков 21 мая, на заседании украинского парламента представил законопроект "Об органах внутренних дел". Во время "презентации" Аваков отметил, что национальная полиция будет отдельным органом, который формируется и координируется Кабинетом министров Украины через министра внутренних дел.

Стоит отметить, что данный законопроект приняли в первом чтении. "За" проголосовали 245 народных депутатов при 226 минимально необходимых.

"Расходы на управленческие аппаратом будут сведены до минимума за счет внедрения современных информационных технологий и систем", - пояснил Аваков.

При этом глава ведомства уверен, что принятие этого закона позволит предоставить статус МВД как гражданского министерства, которое формирует государственную политику. В то же время в пояснительной записке к документу сказано, что закон определяет органы внутренних дел, как единую систему органов исполнительной власти, обеспечивающих формирование и реализующих государственную политику в сфере внутренних дел.

Читайте также: Порошенко уверен, что реформа МВД ликвидирует коррупцию


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...