Береза намерен инициировать отставку генпрокурора Шокина

Береза намерен инициировать отставку генпрокурора Шокина

Киев, 22 мая.

Народный депутат Украины Борислав Береза заявил, что если рабочей группе по расследованию фактов коррупции до конца недели не будет предоставлен отчет о работе прокуратуры, то она будет инициировать отставку генерального прокурора страны Виктора Шокина. Об этом в прямом эфире "Права на владу".

Береза отметил, что невозможно говорить о борьбе с коррупцией, так как она проходит в устной форме на телевидении. А по факту ее игнорируют.

"Один из примеров это то, что в очередной раз к нам не пришел никто из Генпрокуратуры на рабочую группу. И она парализованна. Более того, сегодня на рабочей группе было принято решение – учитывая саботаж со стороны Генпрокурора и игнорирование столь резонансного вопроса", - сказал он.

Нардеп подчеркнул, что Европа и США готовы помогать Украине, однако у них уже наблюдается усталость от нашей проблемы. В этой связи украинское правительство должно предпринимать действенные шаги и качественные изменения.

Стоит отметить, что около месяца назад генеральному прокурору Украины Виктору Шокину Береза уже делал предупреждение. Нардеп подчеркнул, что генпрокурору стоит более активно проводить расследования преступлений.


1388

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...