ДНР: Декоммунизация лишает Киев права на территорию Донбасса

ДНР:  Декоммунизация лишает Киев права на территорию Донбасса

Донецк, 22 мая.

Один из лидеров фракции "Свободный Донбасс" Народного Совета ДНР Мирослав Руденко заявил, что отказ украинского правительства от советского наследия лишает его права на многие территории, которые были присоединены к республике во времена УССР.

По его словам, современная Украина не может претендовать на целый ряд территорий, которые при этом считает своими.

"Ни в УНР, ни в Гетьманат Скоропадского, ни в однодневную «державу», провозглашенную сторонниками Бандеры во Львове в июне 1941, не входили — ДКР, Одесская Советская Республика, Республика Таврида. Более того, в этих эфемерных «украинских» образованиях не состояли даже территории современных Галичины, Буковины, Закарпатья», — заявил законодатель ДНР.

В связи с этим Руденко напомнил, что Народный Совет принял Меморандум об исторической преемственности государства от Донецко-Криворожской Советской Республики. Что дает ДНР  прочный фундамент для отстаивания своих принципиальных позиций в дальнейших отношениях с Украиной.

Напомним, с 21 мая на Украине вступили в силу законы о так называемой декоммунизации страны. Данными документами, запрещается в Украине советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы КГБ и признаются борцами за независимость Украины воины УПА.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...