Железняк: Наступление ВСУ приведет к краху украинской государственности

Железняк: Наступление ВСУ приведет к краху украинской государственности

Москва, 22 мая.

Перемирие, как ни парадоксально, представляет опасность для нынешнего украинского руководства, поэтому оно готовится к запуску летней военной кампании. О выполнении украинской стороной "Минских соглашений", в частности первого и второго пунктов, говорить сегодня не приходится, заявил Сергей Железняк, заместитель председателя Госдумы РФ.

Значительная часть украинских регулярных частей подведена к зоне соприкосновения. Тяжелые вооружения, которые должны были быть отведены, вернулись на линию огня, что подтверждают инспекторы из ОБСЕ.

Кроме того, он подчеркнул, что в последние три недели активизировалась разведка - как через РДГ, так и "через те данные, которые поставляют западные страны". Разговоры о мире, которые не умолкают на фоне такой активности, явлются "шумовым прикрытием готовящейся военной операции".

"Начало новых военных действий будет не только катастрофой для украинской армии, но и для украинской государственности", - заявил Сергей Железняк в эфире телеканала "Россия 1".

Читайте также: Ищенко: Без войны украинскую армию ждёт разложение

По его словам, год назад к власти пришли люди, которые ничего созидать не только не умеют, но и не планировали. Поэтому в последнее время они просто вытягивают последние жилы из украинского народа и из украинского государства.

"Я хочу поддержать мнение о том, что мир очень опасен для нынешних украинских правителей. И несмотря на их ужас перед последствиями войны, они, скорее всего, готовятся к новой кампании", - заявил он.

Как пояснил Железняк, зимой Киев понял, что ВСУ воевать не умеют, поэтому теперь уповает на успех летней военной кампании. В более благоприятных погодных условиях солдат можно держать на подножном корму, а "по сухим болотам и степям они смогут действовать более эффективно".


943

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...