Пургин: На Украине идет уничтожение народа по региональному признаку

Пургин: На Украине идет уничтожение народа по региональному признаку

Донбасс, 22 мая.

Председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин выразил уверенность в том, что киевский режим сознательно делает жизнь Донбасса, оказавшегося в эпицентре войны, невыносимой. Такой вывод Пургин сделал в контексте одобренного накануне закона, с помощью которого Верховная Рада официально отступила от обязательств по защите прав человека в районах Донецкой и Луганской областей.

«Жителям Донбасса отказывают в базовых правах человека. Принятый Радой закон – это прикрытие преступлений, которые были и будут совершены», - сказал Пургин.

По его мнению, «на Украине идет гражданская война и уничтожение по региональному признаку». Пургин также отметил, что украинские власти постоянно пренебрегают минскими договоренностями, и дело не только в нарушениях перемирия.

«Если касаться минского формата, то там идет еще один имитационный процесс: сегодня в первом чтении был принят закон о милиции, который должен согласовываться с нами, создана какая-то конституционная комиссия, которая не может оставаться без нашего участия. Это прямые нарушения минских договоренностей, четвертого, девятого, 11-го пунктов», - сказал Пургин в эфире телеканала «Россия 1».

Целью Киева глава Народного совета ДНР считает попытку создать видимость бурной деятельности для западных кукловодов.

«То есть идут имитационные процессы, которые потом будут переданы на Запад – мол, мы приняли уже такой закон, такой. Но это впрямую противоречит минским соглашениям от 12 февраля. Все это делается для картинки для Запада», - пояснил он.

Читайте также: Рада узаконила геноцид украинцев в Донбассе


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...