Колесников: Яценюк хочет быстренько все распродать и смыться

Колесников:  Яценюк хочет быстренько все распродать и смыться

Киев, 21 мая.

Новая команда полностью провалила развитие Украины. Такое ощущение, что власть хочет быстренько все распродать, в том числе и землю, и смыться. Об этом заявил премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников.

По мнению политика, если бы власть всерьез озаботилась европейскими перспективами Украины, то в первую очередь, начала бы с децентрализации и борьбы с коррупцией.

«Вчерашний конфликт на Осокорках - лишнее тому подтверждение. Непрозрачно распределили землю, не учли интересы местных жителей. А ведь этого всего можно было избежать, существуй у нас прозрачность в составлении так называемых генпланов», - заявил оппозиционный премьер.

При этом он подчеркнул, что в европейских столицах можно купить землю по Интернету, – и это и есть реальная антикоррупция. В любой современной компании все закупки производятся через электронные торги.

«Что мешало за полтора года ввести электронные торги на государственном уровне, когда вообще-то на это и полутора месяцев хватит?.. Польша провела все, подчеркиваю, все реформы за 16 месяцев. Прошло 15 месяцев новой власти – ни одной реформы. Новая команда полностью провалила развитие нашей страны, обесценила ее, и такое ощущение, что она хочет быстренько все продать (в том числе и землю) и смыться», - резюмировал Колесников.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...