Директор "Жилкомсервиса" Харькова взят под стражу за растрату 10 млн гривен

Директор "Жилкомсервиса" Харькова взят под стражу за растрату 10 млн гривен

Харьков, 21 мая.

Печерский районный суд города Киева принял решение взять под стражу директора харьковского коммунального предприятия "Жилкомсервис" Александра Яковлева и главного бухгалтера предприятия И.Е. Кузнецову, которых следствие обвиняет в растрате 10,3 миллиона гривен. Об этом на своей страничке в социальной сети Facebook проинформировал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Яковлеву и Кузнецовой были предъявлены обвинения в преступлении, ответственность за которое предусмотрена частью пятой статьи 191 Уголовного кодекса Украины. Теперь им грозит лишение свободы на срок от семи до 12 лет.

"И директор "Жилкомсервиса" и его главный бухгалтер сегодня взяты под стражу в зале суда и находятся в тюрьме. Каждому судом определен возможный залог до конца следствия и судебного процесса 1,2 миллиона гривен", - пишет Аваков.

Как утверждает министр, данное дело якобы напрямую связано с деятельностью мэра Харькова Геннадием Кернесом, которого правоохранительные органы обвиняют в организации похищения и избиения активистов так называемого "Евромайдана».

Читайте также: Суд отказал Кернесу в переносе заседания в Харьков, но увеличил ему охрану


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...