В Крыму не ждут туристов из Украины

В Крыму не ждут туристов из Украины

Симферополь, 21 мая.

В нынешнем сезоне крымские туроператоры не готовили спецпредложений для украинских туристов. Все отношения с туроператорами Незалежной расторгнуты.  Все лучшие отели на лето забронированы россиянами. 

О том, кто этим летом будет желанным гостем на крымских курортах, а кто персоной нон грата в интервью корреспонденту НА «Харьков» рассказал по телефону генеральный директор «СНП-КРЫМ», член правления Ассоциации туроператоров Крыма и Севастополя (АТКиС) Иван Коваленко.

 

- Ждете ли вы в этом сезоне туристов из Украины?

- В фирме, где работаю я, не было ни одной заявки от украинских туроператоров. Автомобили с украинскими номерами (из Луганска, Донецка, Запорожья и Киева) в Крыму видел. Но кто эти люди – беженцы или туристы, сказать сложно. Не исключено, что украинские туристы теперь бронируют отели или договариваются об аренде жилья в частном секторе по интернету. Поезда из Украины в Крым не ходят, поэтому украинцы составляют очень незначительный процент от общего туристического потока в республику. Сегодня это не наш клиент.

- А как идут продажи летних туров?

- Продажи на июнь-август идут очень хорошо. Наши коллеги – туроператоры «Библио Глобус» и «Интурист» - поставили чартерные рейсы в Крым. На уровень загрузки 2013 года мы уже вышли - это однозначно. Однако, должен заметить, что основные продажи идут в брендовых регионах – Севастополе, Ялте, Алуште, лечебных курортах Сакского региона, специализирующихся на бальнеологическом и грязелечении.

Ваш телефонный звонок застал меня в дороге. Я сейчас возвращаюсь из Судака. К сожалению, в мае этом регионе туристов не много. Пляжи пока пустуют. Но уже ясно, что крайний восток и север Крыма и в высокий сезон «просядут» в туристическом плане. Возможно, россияне недостаточно информированы о местных достопримечательностях. Из РФ отдыхающие в основном летают самолетами в Ялту и Симферополь, и заказывать трансфер в другие регионы накладно.

- Какие туры наиболее востребованы в этом сезоне?

- В отличие от украинцев российские туристы проявляют большой интерес к экскурсионным маршрутам. В майские праздники в музеи и дворцы стояли огромные очереди. Многим туристам приходилось ждать по 2-3 часа. Должен отметить, что россияне очень интересуются путеводителями. То есть они прилетают не просто полежать на пляже и попить пивка, а стараются узнать о Крыме как можно больше. Нам - патриотам своей земли - это очень приятно.

Чаще всего россияне прилетают сначала на разведку – берут тур на 2-3 дня, осматриваются. А уж потом, если все устраивает, решаются приехать к нам на весь отпуск. Кстати, цены на туры в Крым в этом году, в отличие от зарубежных, выросли не на много – процентов на десять-пятнадцать, в основном за счет инфляции. Отдых на полуострове очень разнообразен. Здесь можно отдохнуть и в элитном отеле в Ялте, и в недорогом пансионате в Феодосии, можно успешно лечиться в санатории в Евпатории или пойти в пеший поход по горному Крыму. В раскрученных отелях и пансионатах уже почти все путевки на лето распроданы.

Ранее по теме: В Крым прилетят китайские туристы

Марина Кузина


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...