Журналисты поймали депутата Черновол на «кнопкодавстве»

Журналисты поймали депутата Черновол на «кнопкодавстве»

Киев, 21 мая.

Журналисты, побывавшие в парламенте, обнародовали видео, на котором  депутат от «Народного фронта» и экс-журналист Татьяна Черновол нажала кнопку за свою коллегу по партии Елену Ледовских во время голосования в Раде.

На размещенном в Сети видео можно увидеть, как депутат нарушает Конституцию прямо в ходе голосования за законопроект об особенностях налогообложения импорта электромобилей. Так, «кнопкодав»-Черновол сначала голосует за себя, а позже нажимает кнопку своей отсутствующей коллеги. После этого нардеп спокойно возвращается на свое место.

[vsw id="GDenMTJeqPc" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Отметим, что заметившие нарушение парламентарии пригрозили Черновол кулаком. К слову, голос Ледовских был зачтен, хотя она отсутствовала на месте.

Ранее председатель ВР Владимир Гройсман объявил войну все «кнопкодавам» и «драчунам», заседающим в парламенте. В частности, он заявил, что в парламенте подготовили изменения в регламенте, благодаря которым из Рады исчезнет «кнопкодавство». Какие именно это будут решения, Гройсман не пояснил, отметив, что не хочет опережать события.


6684

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...