Декларация саммита в Риге: Евросоюз задал Киеву вектор

Декларация саммита в Риге: Евросоюз задал Киеву вектор

Рига, 21 мая.

Декларация "Восточного партнерства" должна продемонстрировать четкую политическую и экономическую поддержку Украины со стороны Европейского Союза. Об этом на саммите организации в Риге заявил президент Украины Петр Порошенко.

"У нас есть право и я полностью доволен этим. Это сильный сигнал об экономической и политической поддержке, четкие критерии, которые Украина должна выполнить для либерализации визового режима до ноября", - подчеркнул он.

По мнению украинского лидера, Евросоюз хочет продемонстровать полную солидарность и единство с Украиной, поддерживая тезис о том, что каждая страна должна сама принимать решение о проведении реформ и евроинтеграции.

Однако работа над финальным текстом декларации все еще идет и будет закончена ночью. Как отмечает премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма, окончательный вариант сфокусируется на четырех сферах деятельности.

"Однако важно отметить, что внимание будет сфокусировано на четырех сферах - институциональной сотрудничества, мобильности, экономическому сотрудничеству и региональному развитию", - цитирует ее слова издание "Европейская правда".

Читайте также: «Восточное партнерство» прислушается к мнению Армении и Белоруссии о Крыме


1340

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...