ВРУ не приняла законопроект о реструктуризации валютных кредитов

ВРУ не приняла законопроект о реструктуризации валютных кредитов

Киев, 21 мая.

Народные депутаты проголосовали во втором чтении за проект закона «О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте». Однако через несколько минут с нескольких попыток нардепы отправили законопроект на третье чтение.

Законопроект призван защитить права и интересы потребителей финансовых услуг, минимизировать негативные последствия девальвации гривны и падение уровня доходов граждан Украины. Также он предусматривает введение общего механизма реструктуризации всех потребительских кредитов в иностранной валюте физических лиц при помощи конвертации их в гривну по курсу, установленному на дату заключения договора и с сохранением процентной ставки, указанной в договоре.

Также законопроект запрещает требовать возврата денежных средств по кредиту с третьих лиц без предварительного предложения выполнения обязательств заемщиком и его поручителем. Напомним, активисты «Кредитного майдана» зажгли шины около Верховной Рады и попытались взять штурмом здание парламента. Между митингующими и правоохранителями произошла потасовка.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...