Источник: В итоговом документе саммита в Риге забыли про Савченко

Источник: В итоговом документе саммита в Риге забыли про Савченко

Рига, 21 мая.

Стало известно, что в итоговом тексте документа по итогам саммита стран "Восточного партнерства", который проходит в Риге будет содержаться пункт о присоединении Крыма к РФ, но про украинскую "страдалицу" Надежду Савченко нет ни слова.

Источником отмечается, что так как Европейский союз против вступления Крыма в РФ, в документе обязательно будет прописан этот документ.

"В документе будет пункт по "аннексии" Крыма, который точно признают ЕС и Украина, а также, возможно, другие страны-участники саммита в Риге. Вместе с тем Белоруссия и Армения напишут, что у них отдельная позиция по этому вопросу", - пишет "РБК-Украина" со ссылкой на информированный источник.

Между тем в будущем документе по итогам саммита в Риге не будет пункта, посвященного украинской "летчице", нардепу Надежде Савченко, которая в данный момент содержится под стражей в СИЗО в Москве.

Также отмечается, что саммит в Риге поддержит реверс газа на Украину.

"Участники саммита приветствовали открытие возможностей для реверсных поставок газа на Украину через Польшу, Венгрию и Словакию", - отмечается источником.

Читайте также: Чиновники ЕС добавили пафоса в декларацию Рижского саммита

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...