ВРУ не хочет улучшать бизнес-климат и понижать тарифы на услуги ЖКХ

ВРУ не хочет улучшать бизнес-климат и понижать тарифы на услуги ЖКХ

Киев, 21 мая.

Народные депутаты Верховной Рады Украины сегодня провалили голосование по законопроекту №2670 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования законодательства в сфере теплоснабжения и сфере жилищно-коммунальных услуг". Кроме того, они отказались голосовать и за проект закона №2678 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно улучшения бизнес-климата в Украине).

Авторы первого из вышеперечисленном документе предлагали запретить устанавливать тарифы на услуги ЖКХ ниже экономически обоснованного уровня, а также обжаловать подобные решения в суде. Субсидии для возмещения расходов же будут определяться в порядке, установленном Кабинетом министров Украины.

Второй законопроект предполагал предоставить веб-доступ индивидуальным кредиторам к информации о неплатежеспособных должниках, расширить права кредиторов в процессе производства дела о неплатежеспособности, а также усовершенствовать нормативно-правовое регулирование целевого назначения займов и кредитов, которые имеют право получать неплатежеспособные должники. Как указано в пояснительной записке, перечисленные меры должны были улучшить бизнес-климат на Украине.

Читайте также: «Ганьба» в Раде помогла принять закон о популяризации электромобилей


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...