Черкассы хотят отправить переселенцев обратно в зону АТО

Черкассы хотят отправить переселенцев обратно в зону АТО

Черкасская область, 21 мая.

Местная власть Черкасской области намерена отправить мужчин-переселенцев восвояси, а точнее в зону так называемой антитеррористической операции на юго-востоке Украины.

Отмечается, что данное распоряжение предоставила председатель Черкасского областного совета Валентина Коваленко. В частности переселенцев хотят направить в Дебальцево, которое контролируется ополчением Донецкой народной республики.

Так, Коваленко обязала представителя социальной службы Черкасской области ни в коем случае не давать работу мужчинам-переселенцам в регионе, а сражу же направлять их обратно в зону АТО. Такое решение она объяснила экономической целесообразностью.

"Если будут обращаться к вам (представитель социальной службы - ред.), проявляйте инициативу по-человечески, по-христиански, чтобы восстанавливать Дебальцево, тот же Славянск, Лисичанск. Пусть эти мужчины едут туда и восстанавливают, потому что они же все, 80%.ю я так понимаю, хотят вернуться, пусть едут и восстанавливают", - приводит комментарий Коваленко Gazeta.ua.

Иначе, по ее словам, придется отправлять туда "своих людей" и, о, какой ужас! - платить им еще за это денежные средства. Напомним, что Верховная Рада официально отступила от обязательств Украины по защите прав человека в районах Донецкой и Луганской областей.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...